Nutellaplätzchen a'la Denise
von Lilly Jericho
Für die Kekse:
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 125 g Butter
- 125 g Margarine
- ½ Backpulver
- 2 Vanillezucker
- 1 Ei(er), Größe M
- 1 Eigelb, Größe M
Für die Deko:
- Nutella
- Schokoglasur (je nachdem welche Schoki ihr mögt)
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dann mit einem Spirtzbeutel in gleich große Teile spritzen (Vorsicht, die Kekse gehen beim Backen gut auseinander, also ordentlich Platz dazwischen lassen!)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Min. backen und auskühlen lassen.
Jetzt kommt der interessante Part: Sucht euch je zwei Kekse die einigermaßen gleich ausgucken und klebt sie mit Nutella aneinander, dann je noch eine Hälfte der Doppelkekse in flüssige Schokolade eintauchen, auskühlen lassen und fertig sind die Nutella Kekse!
Lasst es euch schmecken!
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dann mit einem Spirtzbeutel in gleich große Teile spritzen (Vorsicht, die Kekse gehen beim Backen gut auseinander, also ordentlich Platz dazwischen lassen!)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Min. backen und auskühlen lassen.
Jetzt kommt der interessante Part: Sucht euch je zwei Kekse die einigermaßen gleich ausgucken und klebt sie mit Nutella aneinander, dann je noch eine Hälfte der Doppelkekse in flüssige Schokolade eintauchen, auskühlen lassen und fertig sind die Nutella Kekse!
Lasst es euch schmecken!