Rezept: Weihnachtsbaum Eiscreme Kuchen
von Blu
Ein süß geschichteter Eiscreme Kuchen als Weihnachtsdessert oder Partysnack (und zeitgleich eine super Art, Reste zu verwenden oder ein besonderes Extra zusätzlich zu genießen).
In Italien haben wir viele Weihnachtsnachtische, aber die zwei standartmäßigsten sind Pandoro und Panettone, sie werden auch gerne verschenkt, deshalb hat man gerne auch mal ein bisschen mehr zu hause. Anbei findet ihr die Beschreibung, wie ihr eure Rest in ein leckeres neues Dessert verwandeln könnt.
In Italien haben wir viele Weihnachtsnachtische, aber die zwei standartmäßigsten sind Pandoro und Panettone, sie werden auch gerne verschenkt, deshalb hat man gerne auch mal ein bisschen mehr zu hause. Anbei findet ihr die Beschreibung, wie ihr eure Rest in ein leckeres neues Dessert verwandeln könnt.
Was ihr braucht:
- Pandoro (oder andere Überbleibsel von euren Weihnachtskuchen)
- Eis (verschiedene Geschmacksrichtungen nach Wahl)
- 2 Esslöffel Likör
- 1 Esslöffel Zucker
- Kakao Pulver
- Bunte Zuckerstreußel
- Smarties, M&M's oder andere Schokolinsen
- Pappe und Aluminium Papier für die Form
- Plastikfolie
So gehts:
- schneidet euren Karton zu Weihnachtsbäumen zurecht, wickelt diese in Aluminiumfolie und legt sie nebeneinander in die Backform, die ihr vorher mit der Plastikfolie auslegt
- die erste Schicht besteht aus Eiscreme
- legt darauf dann Kuchenstücke (von eurem Pandoro, Sponge Cake oder was auch immer ihr übrig habt) und drückt diese fest
- darüber tropft ihr Schokosirup, den ihr mit dem Kakaopulver, Zucker, Wasser und dem Likör macht (wenn Kinder dabei sind, ersetzt die Mischung aus Wasser und Likör einfach durch Milch)
- wiederholt das eben genannte Prozedere (Eis - Kuchen - Sirup und so weiter)
- am Ende wickelt ihr alles in die Plastikfolie ein und stellt es für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach
- bevor ihr den leckeren Nachtisch serviert, dekoriert ihn noch mit Zuckerstreußeln, Schokolinsen oder was auch immer euch gefällt.