Rezept: Schokoladen-Haselnuss-Torrone

von Blu

Dies ist ein süßes, einfaches und leicht zu machendes Rezept, auch mit Kindern. Je nachdem, welche Form du wählst, kannst du einen einzelnen Nougat oder mehrere Mini-Nougats herstellen, die sich auch perfekt als Geschenk eignen.
Zutaten:

  • 200gr. Zartbitter-Schokolade
  • 300gr. Weiße Schokolade
  • 250gr. Haselnusscreme/Nutella
  • 100gr. Haselnüsse (oder 70gr. ganze Haselnüsse und 30gr. gehackte Haselnüsse)
Anweisungen:
Schmelze die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle (oder in einem Wasserbad), so dass mit etwa der Hälfte die Formen (Papier- oder Silikonformen für Mini-Pflaumenkuchen) am Boden und an den Seiten bedeckt sind, und stelle sie 10-15 Minuten in den Gefrierschrank. Die restliche dunkle Schokolade wird später für den Boden der Nougats verwendet.
Die weiße Schokolade schmelzen, dann das Nutella hinzufügen und verrühren. Die Haselnüsse (ganze und gehackte) vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben. Nimm die Förmchen aus dem Gefrierfach und gieße die Füllung hinein. Stell es für 5 Minuten in das Gefrierfach. Die restliche Zartbitterschokolade erneut schmelzen und über die Nougats gießen. 1 Stunde in den Gefrierschrank und dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Nougats aus den Formen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren: Sie eignen sich perfekt zum sofortigen Verzehr oder auch zum Einpacken als süßes Geschenk. Sie halten sich sehr gut für 2-3 Wochen (im Kühlschrank aufbewahren).

Es ist möglich, die Füllung zu verändern, indem man die Haselnusscreme durch Pistaziencreme ersetzt oder die Füllung mit Haselnusswaffeln anreichert..

Frohe schokoladige Weihnachten!
Blu-