Verschneite Schokoladentannenzapfen

von Blu

Bringt etwas Winterzauber auf euren Festtagstisch mit diesen bezaubernden verschneiten Schokoladentannenzapfen! Dieses lustige und leckere Dessert eignet sich perfekt für Weihnachten oder Silvester und verleiht dem Ganzen eine festliche Note, die sich ganz einfach zubereiten lässt.

Warum ihr diese Tannenzapfen lieben werdet

Kein Backen und kein Stress: schnell zubereitet und perfekt, wenn ihr an den Feiertagen wenig Zeit habt. Nur wenige Zutaten: zerkleinerte Kekse, Kakaopulver, Frischkäse, Schokoladenflocken und Puderzucker - das ist alles! Ein Spaß für alle: Die Kinder werden es lieben, beim Formen und Verzieren zu helfen, und, seien wir ehrlich, die Erwachsenen auch. Sie sind festlich, machen Spaß und sehen aus wie echte Tannenzapfen, die mit frischem Schnee bestreut sind.

Wie man sie macht

Diese verschneiten Schokoladentannenzapfen könnten nicht einfacher sein! Mischt zerkleinerte Kekse, die gleiche Menge Frischkäse und ein paar Löffel Kakaopulver zu einem Teig (ihr könnt den Teig mehr oder weniger süß machen, indem ihr Zucker hinzufügt). Wenn der Teig zu hart zum Kneten ist, fügt einen Schuss Milch hinzu.

Den Teig zu kleinen Tannenzapfen formen und vom Boden ausgehend mit dem Schokoladenmüsli verzieren, um die coole Tannenzapfenstruktur zu erhalten. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen, damit sie verschneit aussehen. Geschafft!


Sie eignen sich perfekt für jedes Festtagstreffen, egal ob ihr eine Weihnachtsfeier veranstaltet, einen Filmabend mit der Familie oder Freunden oder das neue Jahr einläuten - probiert sie aus, sie sind süß, lecker und machen genauso viel Spaß wie sie zu essen!

Frohe Weihnachten!