Ananaspapagei
von Blu
Eine schnelle, ziemlich einfache, szenografische und lustige Idee für das Abendessen/Mittagessen an Feiertagen (und andere Veranstaltungen)
Was wir brauchen:
- reife Ananas mit schönem Grün
- Schere und scharfes Messer
- Karotte
- Zahnstocher
- Nelken (oder schwarze Pfefferkörner)
Zubereitung:
- Ca. ein Drittel der Ananas am Grün waagerecht abschneiden. Das Grün mit einer Schere in Stufen kürzen und nach hinten lang lassen.
- Aus dem kleinen Ananasanteil am Grün einen Papageienkopf zuschnitzen. Eine schmale Karotte als Schnabel zuschneiden und mithilfe von einem Zahnstocher am Papageienkopf befestigen. Verwenden Sie zwei Nelken, oder schwarze Pfefferkörner, für die Augen der Papageien.
- Ananas aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Den Papagei mit einem langen Holzspieß am Rand der gefüllten Ananas befestigen und schon ist der kleine Papagei fertig!